Цель нашей компании - поставка качественного оборудования и предоставление технически   грамотных решений для организаций и частных лиц.

Двухвинтовые насосы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Двухвинтовые насосы

Двухвинтовые насосы отличаются универсальностью применения.

Конструкция двухвинтового насоса позволяет:

  • при наличии синхронизирующих шестерен и выносных подшипников обеспечить отсутствие силового контакта между винтами, а следовательно, перекачивать жидкости, не обладающие смазывающей способностью и жидкости с механическими примесями;
  • иметь высокую частоту вращения при хорошей всасывающей и самовсасывающей способности;
  • применять для изготовления рабочих органов и деталей проточной части материалы высокой коррозионной стойкости.
Двухвинтовые насосы с параметрами: подача от 0,25 до 1200 м3/час, давление нагнетания до 6,3 МПа, кинематическая вязкость перекачиваемой жидкости от 1 до 6*104 мм2/с (сСт) и температура жидкости до 4000С (насосы специального исполнения предназначены для агрессивных жидкостей) применяются в следующих областях.

Области применения двухвинтовых насосов:

  • перекачка различных сортов нефти, топлива, масел, битумов, парафинистых остатков – в нефтяной промышленности;
  • перекачка сиропов, паст, патоки, пива, вина и т.п. – в пищевой промышленности;
  • перекачка продуктов производства искусственных волокон, пластмасс, синтетического каучука, кислот, щелочей, сульфидов – в химической промышленности;
  • перекачка масс различной концентрации, суспензий и эмульсий – в целлюлозно-бумажной и лакокрасочной промышленности;
  • в судостроении эти насосы применяют в качестве грузовых, осушительных, балластных, маслотопливоперекачивающих, главных масляных насосов, сепараторов трюмных вод.
Высоконапорные насосы имеют шестерни для привода ведомого винта от ведущего и внутренние подшипники и могут перекачивать только смазывающие жидкости вязкостью не ниже 36 мм2/с и температурой не выше 500С.
 

Устройство и принцип действия двухвинтовых насосов:

По принципу действия двухвинтовой насос относится к классу объемных насосов, в которых перемещение жидкости основано на изменении объема внутренних камер насоса.
В двухвинтовых насосах рабочим органом является винтовая нарезка на ведущем и ведомом валах. Жидкость, поступая в полость между винтами, вытесняется и поступает в следующую камеру, в следующей камере ей придается ещё большее ускорение и на выходе из насоса создается поток, условно, состоящий из суммы давлений каждой отдельной камеры. Валы насоса синхронизируются за счет шестерен, находящихся в корпусе редуктора, заполненным трансформаторным маслом. Благодаря этой синхронизации винтовая нарезка валов не имеет поверхностей соприкосновения, что позволяет перекачивать жидкости с незначительными примесями и увеличивает срок службы агрегата. При работе насоса зазор между выступом и впадиной винтовой нарезки ведущего и ведомого валов заполняется жидкостью и образует уплотнительный слой, мешающий обратному оттоку. Для использования насоса на высокое давление, необходимо чтобы жидкость была более вязкая.
Трудность освоения винтовых насосов заключается в сложности теоретического профилирования винтов и, следовательно, конструирования режущих и измерительных инструментов. Подбор профиля винтов, обеспечивающего наивысших КПД насоса и позволяющего применить для нарезания винтов самый высокопроизводительный метод, является ключевым моментом создания насоса.

Насосы по применяемым профилям винтов могут быть разделены на две группы:

  • с трапецеидальным профилем (прямоугольный профиль – частный вид трапецеидального). В насосах с трапецеидальным профилем полного разобщения полости нагнетания с полостью всасывания не может быть достигнуто;
  • со специальным профилем. У насосов со специальным профилем винтов последний выбирают таким образом, чтобы получить полное или почти полное разобщение напорной и всасывающей камер.

Устройство двухвинтового насоса:

Двухвинтовой насос состоит из следующих основных частей:
  1. Корпус насоса.
  2. Всасывающий патрубок.
  3. Напорный патрубок.
  4. Ведущий вал.
  5. Ведомый вал.
  6. Винтовая нарезка
  7. Синхронизирующие шестерни.
  8. Корпус редуктора (синхронизирующих шестерен).
  9. Подшипники насоса.
  10. Уплотнительные камеры.


Жидкость поступает в корпус насоса 1 через всасывающий фланец 2. Далее она подхватывается винтами 6 с двух сторон (в данном случае рассмотрен вариант двухстороннего подвода жидкости к винтам, есть конструкции с односторонним подводом). На каждом витке винта потенциальная энергия жидкости увеличивается и доходя до выходного патрубка преобразуется в кинетическую.
Вращение рабочих органов насоса осуществляется за счет электродвигателя, соединенным с ведущим валом насоса 4 посредством муфты. Передача крутящего момента на ведомый вал происходит с помощью синхронизирующих шестерен, размещенных в выносном корпусе редуктора. Подшипники 9 защищены от перекачиваемой среды с помощью торцового или двойного торцового уплотнения размещенного в камерах 10.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары